sexta-feira, 23 de março de 2012

A hora da salada / La hora de la ensalada

Como eu adoro descobrir um hábito novo, uma cultura nova!!! Acho que foi por isso que estudei Relações Internacionais!!!

Esses dias, fui jantar na casa de um casal francês. Eles nos serviram Ricard (uma bebida alcoólica refrescante feita de anis, muito conhecida no sul da França) e o prato principal era salmão. Tudo estava uma delícia, até que, terminado o salmão, minha amiga chega com a SALADA! Uma linda salada de alface e tomate, acompanhada por diversos tipos de queijo e fatias de pão.



Ela me explicou que na região do País Basco, perto dos Pirineus, bem no sudoeste da França e também no nordeste (região de Lorraine e Alsace) é assim que a salada é servida: sempre depois do prato principal! Achei o máximo e nunca poderia imaginar. Só depois da salada é que se serve a sobremesa, que, aliás, estava deliciosa e quero pegar a receita para colocar no BloGabi.

Ah, um detalhe: se a salada não for de alface com tomates e queijos ela vai ser servida como entrada, igual no Brasil ou no Chile, ou na maioria dos lugares que conheço! Interessante, não é?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

¿Cómo me encanta descubrir un nuevo hábito, una nueva cultura! Yo creo que por eso estudié Relaciones Internacionales!

En estos días, me fui a cenar a la casa de una pareja de franceses. Nos sirvieron Ricard (una bebida refrescante hecha de anís, bien conocido en el sur de Francia) y el plato principal fue salmón. Todo estaba delicioso, hasta que después del salmón, mi amiga llega con una ENSADA! Una hermosa ensalada de lechuga y tomate con varios tipos de queso y trozos de pan.

Explicó que en el País Vasco, cerca de los Pirineos en el suroeste de Francia y también en el noreste (región de Alsacia y Lorenne) es así que la ensalada se sirve: siempre después del plato principal! Nunca podría imaginar! Sólo después de la ensalada se sirve el postre, que, por cierto, estaba delicioso y
quiero conseguir la receta para poner en BloGabi.

Ah, un detalle: si la ensalada no es de lechuga con tomate y queso, debe ser servida como entrada, como en Brasil o Chile, o en la mayoría de los lugares que conozco! Interesante, ¿no?

Nenhum comentário:

Postar um comentário