quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Engordativo: Da Carla, Santiago (duas vezes) / Da Carla, Santiago (dos veces)

(Parte 1)

Hoje é dia de falar de comida italiana!

A recomendação desse restaurante veio de mesmo casal que jantou comigo e com o Pedro no Anakena, restaurante tailandês. Eles moram nos Estados Unidos, são super viajados e conhecem restaurantes incríveis, mas chegaram dizendo que em Santiago estava O MELHOR restaurante de comida italiana que eles já tinham ido na vida!

Super convidativo, não é? Minhas expectativas subiram e eu fiquei super curiosa e já no dia seguinte tinha feito a minha reserva para jantar no Da Carla.

O restaurante fica em uma avenida bem bonita (Nueva Costanera) que até agora eu não conhecia. Minha reserva era para uma mesa super charmosa, e o atendimento é impecável.

Sou fã de risoto e essa foi a minha eleição: o Risotto Cavour, que é um clássico risoto piamontese, com creme de abóbora, funghi porcini, ligado com Grana Padano e queijo de cabra, aromatizado no vinagre balsâmico.


O Pedro pediu um Ravioli di Granseola, que é uam pasta fresca com tinta de lula, recheada com centolla (aquele carangueijo gigante) no molho de Sauvignon Blanc.

O preço dos pratos varia entre $12.000 e $15.000 (algo entre R$ 45,00 e 53,00).

Sabe o que eu achei? Nada demais! Sério! Não sei se eu estava esperando algo muito maravilhoso, por toda a expectativa que eu tinha, mas para mim é um restaurante de comida italiana muito sofisticado, com um cardápio bem atrativo e a comida bem preparada. Agora, para ser o MELHOR RESTAURANTE de comida italiana que eu já estive… é forçar a barra.

Por uma conversa que escutei do garçon, o restaurante existe já faz muitos anos (desde 1958). Percebi também que boa parte dos clientes eram pessoas mais idosas. Acho que eles tem uma clientela cativa. Não é um ambiente muito juvenil.

Minha decepção foi maior ainda quando pedimos a sobremesa. Um Mousse Valdobbiandene, ou seja, um mousse de Prosecco e chocolate branco, frutas silvestress, sorvete de amora e perfumado por rosas.


As sobremesas custam em média $5.000 (cerca de R$ 17,50).

Não tinha gosto de nada! Até o Pedro que é fanático por doce não gostou.

Resultado: eu recomendaria, mas sem muito entusiasmo. Com certeza existem coisas mais saborosas para se comer em Santiago.

(Parte 2)

Antes do post ir para o ar, fui convidada outra vez para comer do Da Carla. Novamente nada que reclamar com relação ao ambiente e ao serviço, que em realidade são ótimos!

Comecei com uma taça de prosecco italiano, e pedimos uma tábua de entradas, que tinha o melhor presunto Prosciutto que eu já comi! O garçon nos disse que é da marca italiana San Danielle. Recomendado!

Meu prato principal foi o Scaloppine del Trasimeno, que é um escalope ao molho Reisling e trufas, com risoto de aspargos (Pedro reclamou que eu sempre como risoto). Mas, eu queria os escalopes, não tenho culpa que eles vinham acompanhados de risoto!



O Pedro pediu o Sorenttini Alpini, ou seja, massa sorrentina recheada com carne assada de panela, em molho de redução de Merlot (sem fotos).

Não rolou sobremesa dessa vez, talvez pela decepção da vez passada.

Conclusão: é a mesma da “Parte 1”. Se você dá mais atenção ao ambiente e serviço que a comida, esse é seu lugar. Entendam que a comida é boa! Mas, não considero espetacular, ok?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _


La recomendación del restaurante provino de la misma pareja que cenó conmigo y Pedro en Anakena, restaurante tailandés. Ellos viven en los Estados Unidos, conocen restaurantes súper increíbles y nos dijeron que en Santiago está el mejor restaurante de comida italiana que habían estado alguna vez en sus vidas!

Súper atractivo, ¿no? Mis expectativas se han levantado y estaba curiosa. Al día siguiente había hecho mi reserva para la cena en Da Carla.

El restaurante está en una muy hermosa avenida (Nueva Costanera), que hasta ahora no la conocia. Mi reserva era para una mesa muy romántica, y el servicio es impecable.

Yo soy fan de risotto y esa fue mi elección. Risotto Cavour: Clasico risotto piamontese, fina crema de calabaza, funghi porcini, ligado con Grana Padano y queso ovino, aromatizado al vinagre balsâmico.

Pedro le eligió a una pasta. Ravioli di Granseola: Pasta fresca en tinta de calamar, rellena de contella en salsa de Sauvignon Blanc.

El precio de los platos oscilan entre $ 12.000 y $ 15.000 (entre R$ 45.00 y 53.00).

¿Sabes lo que he encontrado? No es gran cosa! ¡En serio! No sé si esperaba algo muy maravilloso para todas las expectativas que tenía, pero para mí es un restaurante italiano muy sofisticado, con un menú muy atractivo y la comida bien preparada. Ahora, para ser un de los mejores restaurantes italianos que he estado ... es decir demasiado.

En una conversación que escuché, el mesero dicia que el restaurante existe hace varios años (desde 1958). También me di cuenta que la mayoría de los clientes eran personas de edad avanzada. Creo que tienen una clientela cautiva. Casi no hay jóvenes.

Mi decepción fue aún mayor cuando pedimos postre. Un Mousse Valdobbiadene: mousse de Prosecco y chocolate blanco, frutos silvestres, sorbete de moras y perfumado a la rosas.

Los postres cuestan en promedio $ 5.000 (alrededor de R$ 17,50).

No tenía gusto! Incluso a Pedro, que es como un fanático de los dulces, no le gustó.

Resultado: yo recomendaría, pero sin mucho entusiasmo. Seguro que hay restaurantes más sabrosos para comer en Santiago.

(Parte 2)

Antes que yo publicara ese post, me invitaron a comer de nuevo en Da Carla. Una vez más, nada de qué quejarse sobre el ambiente y el servicio, que en realidad son buenísimos!

Empecé con una copa de prosecco italiano, y pedi una tabla de entradas, que tenía el mejor jamón Prosciutto que he comido! El mesero nos dijo que la marca es italiana llamada San Danielle. Recomendado!

Mi plato principal fue la Scaloppine del Trasimeno, que són escalopes de ternera con salsa de Reisling y trufas, con risotto de espárragos (Pedro se quejó de que siempre elijo risotto). Pero, yo quería los escalopes, no tengo la culpa de que estaban acompañados de risotto!

Pedro pidió Alpini Sorenttini, es decir, masa rellena con asado de tira y salsa de Merlot (sin fotos).

No pedimos postre en esta ocasión, quizá por la decepción de la última vez.

Conclusión: es la misma de la "Parte 1". Si usted le da más atención al ambiente y al servicio que a la comida, este es tu lugar. Entendanme: la comida es buena! Sin embargo, para mí, no es espectacular, ¿ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário