sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Engordativo: Restaurante Miguel Torres, Curicó, Chile

Essa será uma série dedicada aos restaurantes. A estréia será justamente com o restaurante que eu mais amo aqui no Chile: Miguel Torres.

Na verdade a marca Miguel Torres é famosa no Chile por sua produção de vinhos. Mas, como eu não sou uma expert em vinhos, vou falar dos restaurantes, mais especificamente no que está localizado na cidade de Curicó. Para chegar lá, saindo de Santiago, deve-se pegar a Ruta 5 (Panamericana) sentido sul. A vinícula e o restaurante estão no km 195, do lado direito da estrada. Parece estranho ser literalmente um “restaurante de beira de estrada”, mas é simplesmente ESPETACULAR.

Estava fazendo as contas e acredito que na último sábado foi a quinta vez que estive lá. Sempre que precisamos ir de carro de LA até Santiago ou Santiago para LA, planejamos a viagem de modo que seja possível almoçar no Miguel Torres. Eu nunca me arrependi.


No local se pode provar diversas espécies de uvas, no "jardim das varidades".

Eles oferecem um cardápio bem elaborado, mas o que nos encanta é o “menu do dia”. Esse menu é sempre formado por 4 pratos: um aperitivo, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Você pode escolher a opção com maridage, que acompanha uma taça de vinho para cada um dos pratos.

Para que vocês tenham uma noção do quanto é bom, seguem as fotos desse último almoço com a respectiva descrição de cada prato.



Aperitivo: Quiche de morcilha, servido com peras glaceadas em azeite de oliva, tomates cereja e emulsão de coentro.

Nunca imaginei que eu ia comer morcilha com tanto prazer (ainda mais misturada com peras).

Entrada: Salada de folhas verdes, alface e rúcula em suave teriyaki, servido com salmão em tempurá, tomate cereja, pepino e mini milho.


Prato principail: Filé servido com purê rústico de batata ao estilo riojano, cebola, linguiça, aceitonas sevilhanas, pesto de tomate e redução de balsâmico.


Sobremesa: Torta mil folhas de doce de leite aromatizado em Brandy Torres 10 e pistache, servido com sorvete de chocolate e molho de morangos.

Esse menu custa $14.000 (cerca de R$50,00) e se acompanhado de maridage sai por 18.300 (cerca de R$65,00).

Para subir ainda mais no meu conceito, eles disponibilizam no site algumas das receitas servidas no restaurante. Zero egoísmo!!!

O restaurante está aberto de segunda a sexta, no almoço, das 12:30h até 13:30h, e nas sextas-feiras para o jantar das 20:30h até 23:00h. Recomendo ligar para reservar, porque o restaurante é pequeno e tem poucas mesas. No local também funciona a loja (horários diferenciados) onde é possível encontrar todos os produtos da marca Miguel Torres.

Há um outro restaurante Miguel Torres, localizado em Santiago, na Av. Isidora Goynechea, 2874, Las Condes. Eu fui lá uma vez almoçar em setembro do ano passado, mas não me encantou tanto como meu amado e adorado Miguel Torres de Curicó.

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Esa será una sesión dedicada a los restaurantes. El estreno será el restaurante que más me gusta aquí en Chile: Miguel Torres.


De hecho, la marca de Miguel Torres en Chile es famosa por su producción de vino. Pero, como no soy una experta en vinos, voy hablar de restaurantes, y más concretamente ese que se encuentra en la ciudad de Curicó. Para llegar hasta allí, saliendo de Santiago, uno debe tomar la Ruta 5 (Panamericana) hacia el sur. La viña y el restaurante están en el km 195 en el lado derecho de la carretera. Es simplemente espectacular.

Yo estaba haciendo los cálculos y creo que el sábado pasado fue la quinta vez que estuve allí. Cada vez que necesitamos viajar en auto desde LA a Santiago o desde Santiago a LA, planeamos el viaje para que se pueda almorzar en Miguel Torres. Nunca me he arrepentido.

Allá es posible probar los tipos de uvas, en el jardín de variedades.

Ofrecen un menú bien diseñado, pero lo que nos cautiva es el "menú del día". Este menú siempre está compuesto de cuatro platos: un aperitivo, una entrada, un plato principal y un postre. Usted puede elegir la opción con maridage que viene con una copa de vino para cada uno de los platos.

Para que usted tenga una idea de lo bueno que es, sigue las fotos del último almuerzo con la descripción de cada plato.

Quiche de morcilla, servido con peras glaseadas en oliva, tomate cherry y emulsión de cilantro.

Nunca me imaginé que iba a comer morcilla con tanto placer (incluso porque estaba mezclada con las peras).

Variedad de hojas verdes, lechuga rúcula y berros en suave aderezo teriyaki, servido con salmón en tempura, tomate cherry, pepino y choclo baby.

Lomo de res servido con rústico puré de patatas serbio al estilo riojano, cebolla, chorizo, servido con coulis de piquillo. Aceitunas servillanas, quenelle de pesto de tomate y reducción balsámica.

Torta de hojarasca entre capas de dulce de lecha aromatizadas en Brandy Torres 10, manjar y pistachos, servida con helado de chocolate y salsa de frutillas.

Este menú cuesta $14.000 (R$ 50,00) y se acompaña de maridage sale por 18.300 (unos R$65,00).

Para ir más lejos en mi concepto, ellos ofrecen algunas de las recetas que sirven en el restaurante en el sitio web. Cero egoísmo!

El restaurante está abierto de lunes a viernes para el almuerzo de 12:30 a 13:30 y los viernes para la cena de 20:30 a 23:00 h. Recominedo llamar para reservar, porque el restaurante es chiquitito, tienem pocas mesas. También hay en el local la tienda, donde podrá encontrar todos los productos de la marca Miguel Torres.

Hay otro restaurante Miguel Torres, ubicado en Santiago, Avenida Isidora Goynechea, 2874, Las Condes. Fui allí una vez para el almuerzo en septiembre del año pasado, pero me encantó tanto como mi amado y adorado Miguel Torres de Curicó.

4 comentários:

  1. Nossa Gabi, que maldade fazer isso com a gente rsrs Só de olhar já parece ótimo mesmo!!

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    1. Dani, vale ser meu restaurante preferido, né?
      E, tem outros posts prontos, de outros restaurantes incríveis, que vão surgindo aos poucos.

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  2. Gab, sensacional ! Agora vou te contar, morcilha com pêras ????? Em junho vai ter que levar eu e a Lú lá heim.... Dá um abraço no Pedro por nós!

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    1. Jura que vocês vão vir? Te levo para conhecer o Miguel Torres e todos os outros que estão na minha "listinha".

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