Eu não sou “Chef” e para falar a verdade, não gosto muito de cozinhar. Se tiver que fazer comida pela obrigação do dia-a-dia, aí mesmo a coisa piora. Uma vez ou outra, até tudo bem. Mas, incomoda muito cozinhar e ter que limpar tudo depois, vocês não acham? Adoraria poder cozinhar e apertar um botão para que tudo voltasse limpinho aos seus devidos lugares.
Enquanto isso não acontece, eu vou dividir com vocês uma receita que foi a primeira que eu aprendi na vida: Nega Maluca! Todo mundo deve ter sua receita de bolo de chocolate, mas esse é muito fácil e nunca, nunca, nunca deu errado. Além disso, não precisa de batedeira, nem liquidificador o que faz com que a gente economize na hora de limpar.
Você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 xícara de água fervendo.
Começe juntado todos os ingredientes, menos a água. Assim que você conseguir uma massa consistente, acrescente a água que deve estar fervendo e misture denovo.
Pronto! Você já viu uma explicação de receita tão curta?
Depois é só colocar na forma untada e enfarinhada e levar para o forno pré aquecido a 200 graus por uns 40 minutos.
Não vou ensinar a fazer cobertura. Você usa a sua criatividade e escolhe a sua. Normalmente, faço um brigadeiro normal e coloco chocolate granulado por cima.
É isso :)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
No soy "Chef" y para ser honesta, no me gusta mucho la cocina. Si debo hacer la comida por obligación del día a día, se pone peor. Una o otra vez, muy bien, puedo hacer. Pero es muy incómodo tener que cocinar y limpiar después ¿no crees? Me encantaría cocinar y pulsar un botón para que todo volviese limpio a su lugar.
Mientras tanto, voy a compartir con ustedes una receta que fue la primera que he aprendido en la vida: Nega Maluca (un tradicional queque de chocolate brasileño)! Ustedes deben tener su receta de queque, pero esto es muy fácil y nunca, nunca, nunca, nunca ha fallado. Además, no se necesita una batidora eléctrica o licuadora lo que significa que vás a ahorrar tiempo.
Usted necesitará:
3 tazas de harina de trigo sin polvo de hornear
2 tazas de azúcar
1 taza de chocolate en polvo
1 taza de aceite
3 huevos
1 cucharada de polvo para hornear
1 taza de agua hirviendo.
Se reúnen todos los ingredientes excepto el agua. Mezcle y una vez que obtenga una masa, se agrega el agua hirviendo y se mezcla de nuevo.
Listo! ¿Alguna vez has visto una explicación de receta tan corta?
Luego, sólo hay que poner en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno precalentado a 200 grados durante cerca de 40 minutos.
Yo no voy enseñar que poner por arriba del queque. Puede utilizar su creatividad y su elección. Yo normalmente uso una mezcla de mantequilla, chocolate en polvo y leche condensada (llamado “brigadeiro” en Brasil) y chocolate granulado como decoración. Acá en Chile se puede usar el famoso manjar. Muy rico!!!
Hmm... Delícia de receita! Vou copiar, depois conto como ficou... =D Bjo
ResponderExcluirSe der errado, eu prometo que faço uma e te mando por sedex :)
ExcluirAhahaha... Vou testar logo logo e juro que vou fazer direitinho, para não te complicar com o SEDEX.. hahaha =D
ResponderExcluirOi Gabi, gostei da receita é bem parecida com a minha só que sempre usei batedeira e separei os ovos fazendo a clara em neve, vou experimentar o novo método...e não uso achocolatado, só cacau em pó. Ah, em tempo, nunca fui atrás da história da nega-maluca mas acho que nega-maluca é típica do sul do Brasil, quando morei em BH ninguém sabia o que era...até boneca teve gente que pensou que fosse hehehe
ResponderExcluirLu, vou buscar a história da nega maluca.
ExcluirSabe que do jeito que o Pedro gosta de "doce bem doce" não dá pra usar cacau em pó :)
Beijão