quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Nega maluca / Nega maluca


Eu não sou “Chef” e para falar a verdade, não gosto muito de cozinhar. Se tiver que fazer comida pela obrigação do dia-a-dia, aí mesmo a coisa piora. Uma vez ou outra, até tudo bem. Mas, incomoda muito cozinhar e ter que limpar tudo depois, vocês não acham? Adoraria poder cozinhar e apertar um botão para que tudo voltasse limpinho aos seus devidos lugares.

Enquanto isso não acontece, eu vou dividir com vocês uma receita que foi a primeira que eu aprendi na vida: Nega Maluca! Todo mundo deve ter sua receita de bolo de chocolate, mas esse é muito fácil e nunca, nunca, nunca deu errado. Além disso, não precisa de batedeira, nem liquidificador o que faz com que a gente economize na hora de limpar.

Você vai precisar de:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de achocolatado em pó

1 xícara de óleo

3 ovos

1 colher de fermento em pó

1 xícara de água fervendo.

Começe juntado todos os ingredientes, menos a água. Assim que você conseguir uma massa consistente, acrescente a água que deve estar fervendo e misture denovo.

Pronto! Você já viu uma explicação de receita tão curta?

Depois é só colocar na forma untada e enfarinhada e levar para o forno pré aquecido a 200 graus por uns 40 minutos.

Não vou ensinar a fazer cobertura. Você usa a sua criatividade e escolhe a sua. Normalmente, faço um brigadeiro normal e coloco chocolate granulado por cima.


 


É isso :)


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


No soy "Chef" y para ser honesta, no me gusta mucho la cocina. Si debo hacer la comida por obligación del día a día, se pone peor. Una o otra vez, muy bien, puedo hacer. Pero es muy incómodo tener que cocinar y limpiar después ¿no crees? Me encantaría cocinar y pulsar un botón para que todo volviese limpio a su lugar.


Mientras tanto, voy a compartir con ustedes una receta que fue la primera que he aprendido en la vida: Nega Maluca (un tradicional queque de chocolate brasileño)! Ustedes deben tener su receta de queque, pero esto es muy fácil y nunca, nunca, nunca, nunca ha fallado. Además, no se necesita una batidora eléctrica o licuadora lo que significa que vás a ahorrar tiempo.

Usted necesitará:

3 tazas de harina de trigo sin polvo de hornear

2 tazas de azúcar

1 taza de chocolate en polvo

1 taza de aceite

3 huevos

1 cucharada de polvo para hornear

1 taza de agua hirviendo.

Se reúnen todos los ingredientes excepto el agua. Mezcle y una vez que obtenga una masa, se agrega el agua hirviendo y se mezcla de nuevo.

Listo! ¿Alguna vez has visto una explicación de receta tan corta?

Luego, sólo hay que poner en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno precalentado a 200 grados durante cerca de 40 minutos.

Yo no voy enseñar que poner por arriba del queque. Puede utilizar su creatividad y su elección. Yo normalmente uso una mezcla de mantequilla, chocolate en polvo y leche condensada (llamado “brigadeiro” en Brasil) y chocolate granulado como decoración. Acá en Chile se puede usar el famoso manjar. Muy rico!!!

5 comentários:

  1. Hmm... Delícia de receita! Vou copiar, depois conto como ficou... =D Bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se der errado, eu prometo que faço uma e te mando por sedex :)

      Excluir
  2. Ahahaha... Vou testar logo logo e juro que vou fazer direitinho, para não te complicar com o SEDEX.. hahaha =D

    ResponderExcluir
  3. Oi Gabi, gostei da receita é bem parecida com a minha só que sempre usei batedeira e separei os ovos fazendo a clara em neve, vou experimentar o novo método...e não uso achocolatado, só cacau em pó. Ah, em tempo, nunca fui atrás da história da nega-maluca mas acho que nega-maluca é típica do sul do Brasil, quando morei em BH ninguém sabia o que era...até boneca teve gente que pensou que fosse hehehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu, vou buscar a história da nega maluca.
      Sabe que do jeito que o Pedro gosta de "doce bem doce" não dá pra usar cacau em pó :)
      Beijão

      Excluir